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Costela ao molho fronteiriço

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  • Imagem enviada por Rogerio Bairros Tavares
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costela
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de lingüiça calabresa
  • 150 g de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de tempero completo (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite se a costela for magra, no caso da costela gorda uma colher
  • 1 caldo de picanha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de ferro, de preferência, fritar a costela (cortada) mexendo sempre para não grudar no fundo, por cerca de 5 minutos.
  2. Colocar o tempero, a cebola, o alho e o pimentão, e tampar a panela por 10 minutos, sempre cuidando para não deixar grudar no fundo.
  3. Nesse meio tempo ferva uma chaleira de água.
  4. Colocar então a calabresa para fritar juntamente.
  5. Colocar um copo de água fervente e tampar a panela novamente, quando começar a secar e engrossar o caldo, colocar o caldo de picanha diluído em 300ml da água fervida.
  6. Após cerca de 15 minutos colocar o extrato de tomate e um copo (300ml) da água fervida.
  7. Tampar a panela e deixar por mais uns 10 minutos, ou quando a carne começar a desgrudar do osso.
  8. Receita para ser servida com arroz, batata palha e saladas verde diversas.

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