Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Igor Tanaka Medeiros
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 coelho de 1 kg e 200 g aproximadamente
  • 200 g de toucinho defumado, picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras em cubos grandes
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 3 xicaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de temperos (salsa, manjericão, alecrim, louro e algum mais de sua preferência)
  • 300 grs de batata bolinha, lavada e cortada ao meio com a casca
  • Sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 200 grs de cogumelos em conserva
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa( de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Escalde o coelho em água fervente, corte-o em 8 pedaços.
  2. Coloque o toucinho em uma panela de fundo grande e leve ao fogo médio para derreter a gordura. Junte os pedaços do coelho e deixe dourar em fogo baixo, não deixe que a gordura escureça.
  3. Quando estiver dourado acrescente a cebola, o alho e as cenouras. Começou a refogar junte o vinho e 2 xícaras (chá) de água fervente o maço de temperos o sal a pimenta a noz-moscada e as batatas.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. Se precisar adicione mais água fervente até q fique macia a carne. Adicione os cogumelos cortados ao meio e deixe por uns 10 a 15 minutos mais.
  5. Antes de servir, misture a manteiga com a farinha de trigo e acrescente ao molho da panela (sugiro que retire os pedaços de coelho e passe a uma travessa) volte ao fogo baixo e para cozinhar a farinha e engrossar o molho. Sirva povilhado com a salsa.

Informações Adicionais

  • Espero q aprovem a minha receita. Precisei dessa receita e não tinha em site algum, nem por aquii achei. Derrepente totalmente sem querer mexendo nas coisas da miunha avó amada, decobrir essa receita e fiz. ficou show.

PELA WEB

Comentários

  • O que posso usar para substituir o vinho ?

  • Vou preparar no Domingo. Mas sei desde já que dará certo.

  • A cenoura sumiu...rsrsrsr

Ver mais