• Entrar
  • Cadastrar
Bolo indiano
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Mattheus

Ingredientes (10 porções)

  • margarina200 g de margarina
  • ovo4 ovos (claras em neve)
  • leite250 ml de leite
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • noz-moscada1 colher (café) de noz-moscada
  • gengibre1 colher (sopa) de gengibre ralado

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 2 gemas (tirar a pele)
  • canela em pau1 pau de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater na batedeira a margarina, as gemas, os açúcares, a canela, a noz e o gengibre até virar um creme homogêneo. Acrescentar o leite e a farinha e bater mais um pouco. Acrescentar o fermento e misturar bem. Misturar delicadamente as claras em neve. Colocar em forma untada e levar ao forno (180C) por cerca de 40 minutos.

  2. 2

    Cobertura:

    Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar, não deixar ferver. Despejar sobre o bolo quente.

  3. 3

    Sirva frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.