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  • Imagem enviada por Alicinha Machado Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 3 ovos interios
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher rasa de fermento em pó
    • 100 ml de suco de abacaxi
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Recheio do Bolo:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colher de sopa de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • Se desejar pode acrescentar 1 colher de cacau em pó

    Coroa de abacaxi:

    • 1 abacaxi descascado cortado em rodelas, sem o miolo
    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. (Se for usar cacau em pó, bater todos os ingredientes no liquidificado.sem esquecer de peneirar as gemas antes).
      2. Dissolver o amido de milho no leite mexendo bem.
      3. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
      4. Colocar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo.
      5. Mexa até que se solte da panela.
      6. Reserve o creme, tampe esse creme com filme plástico para não endurecer por cima.
      7. Derreta o açúcar sem queimar, e coloque em uma assadeira, por cima do açúcar derretido coloque as fatias de abacaxi, reserve.

      Massa do bolo:

      1. Na batedeira bata os ovos inteiros até que dobre de volume.
      2. Enquanto bate os ovos aqueça o suco de abacaxi com a margarina até o ponto de começar a levantar fervura , desligue o fogo.
      3. Acrescente o açúcar e bata bem até que fique com aspecto brilhoso mais ou menos 3 minutos. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, esse momento deve ser com muita delicadeza para que a massa fique bem fofa .Por ultimo coloque o suco aquecido com a margarina bem devagar mexendo aos poucos.
      4. Sobre o abacaxi que está reservado na assadeira, coloque o creme que já deve estar de frio, e por cima do creme a massa do bolo.
      5. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ,até que a massa esteja douradinha por cima, pode espetar um palito de dente no centro da massa com cuidado de não chegar no creme para ver se está assado.
      6. Para desenformar espere que o bolo fique morno, quase frio.

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