• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana na manteiga gratinado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Doce de banana na manteiga gratinadoDoce de banana na manteiga gratinado@ Solange Lima
Doce de banana na manteiga gratinadoDoce de banana na manteiga gratinado@ Solange Lima
Doce de banana na manteiga gratinadoDoce de banana na manteiga gratinado@ Solange Lima
Doce de banana na manteiga gratinadoDoce de banana na manteiga gratinado@ Boniel Oliveira
Icone flèche
Doce de banana na manteiga gratinado
Doce de banana na manteiga gratinado
Doce de banana na manteiga gratinado
Doce de banana na manteiga gratinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Solange Lima
Por Solange Lima

Ingredientes (12 porções)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (de boa qualidade)
  • 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pócanela em pó a gosto
  • clara de ovo4 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a manteiga em uma frigideira, levar ao fogo até derreter.

  2. 2

    Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente).

  3. 3

    Coloque as bananas fritas em uma travessa.

  4. 4

    Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas.

  5. 5

    Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.

  6. 6

    Mexa até formar uma calda.

  7. 7

    Coloque a calda por cima das bananas.

  8. 8

    Bater as claras em neve, colocar aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar, bater bem até formar um merengue.

  9. 9

    Coloque por cima das bananas.

  10. 10

    Leve ao forno até o merengue dourar.

  11. 11

    Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.