1h
Ingredientes (12 porções)
- 2 colheres de sopa de manteiga (de boa qualidade)
- 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
6 colheres de sopa de açúcar canela em pó a gosto 4 claras
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar a manteiga em uma frigideira, levar ao fogo até derreter.
- 2
Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente).
- 3
Coloque as bananas fritas em uma travessa.
- 4
Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas.
- 5
Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas.
- 6
Mexa até formar uma calda.
- 7
Coloque a calda por cima das bananas.
- 8
Bater as claras em neve, colocar aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar, bater bem até formar um merengue.
- 9
Coloque por cima das bananas.
- 10
Leve ao forno até o merengue dourar.
- 11
Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto!