Ingredientes (10 porções)
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
1 tomate cortado em cubos 1 embalagem de molho de tomate- Azeitona picada a gosto e sal a gosto
250g de mussarela fatiada- Queijo ralado a gosto para salpicar
Modo de preparo
- 1
No liquidificador bata: os ovos, o leite o e óleo, acrescente aos poucos a farinha. Por fim, o sal a gosto.
- 2
Não deixe a massa muito grossa, se ficar, coloque um pouquinho de leite.
- 3
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira antiaderente.
- 4
Pegue uma concha de feijão para usar como medida.
- 5
Despeje no meio da frigideira e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- 6
Quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar, vire e deixe mais alguns segundos.
- 7
Recheio:
Faça a carne moída como de costume.
- 8
Acrescente o tomate picadinho e a azeitonas.
- 9
Acrescente o molho de tomate e seus temperos.
- 10
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- 11
Não deixe o molho engrossar muito, deixe ele meio ralo.
- 12
Reserve esse molho.
- 13
Preparo:
Pegue o caldo do seu molho da carne moída e coloque um pouco no fundo de uma forma ou refratário.
- 14
Pegue as panquecas, coloque 1 colher bem cheia da carne moída. Enrole a mussarela e coloque junto. Enrole, depois de enrolada, você vai perceber que a mussarela vai ficar na parte de cima.
- 15
Faça esse processo com todas as panquecas
- 16
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
- 17
Polvilhe sobre as panquecas com um pouco de queijo ralado
- 18
Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos.