• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de carne e queijo da Má
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MÁRCIA BARBOSA

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salSal a gosto

Recheio

  • carne moída300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • tomate1 tomate cortado em cubos
  • molho de tomate1 embalagem de molho de tomate
  • Azeitona picada a gosto e sal a gosto
  • queijo mussarela250g de mussarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto para salpicar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata: os ovos, o leite o e óleo, acrescente aos poucos a farinha. Por fim, o sal a gosto.

  2. 2

    Não deixe a massa muito grossa, se ficar, coloque um pouquinho de leite.

  3. 3

    Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira antiaderente.

  4. 4

    Pegue uma concha de feijão para usar como medida.

  5. 5

    Despeje no meio da frigideira e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

  6. 6

    Quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar, vire e deixe mais alguns segundos.

  7. 7

    Recheio:

    Faça a carne moída como de costume.

  8. 8

    Acrescente o tomate picadinho e a azeitonas.

  9. 9

    Acrescente o molho de tomate e seus temperos.

  10. 10

    Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

  11. 11

    Não deixe o molho engrossar muito, deixe ele meio ralo.

  12. 12

    Reserve esse molho.

  13. 13

    Preparo:

    Pegue o caldo do seu molho da carne moída e coloque um pouco no fundo de uma forma ou refratário.

  14. 14

    Pegue as panquecas, coloque 1 colher bem cheia da carne moída. Enrole a mussarela e coloque junto. Enrole, depois de enrolada, você vai perceber que a mussarela vai ficar na parte de cima.

  15. 15

    Faça esse processo com todas as panquecas

  16. 16

    Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.

  17. 17

    Polvilhe sobre as panquecas com um pouco de queijo ralado

  18. 18

    Leve ao forno para gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.