Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael Marmentini
  • Imagem enviada por Juliana Inara
  • Imagem enviada por Viviane Silva
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara de trigo
    • 1 1/2 xícara de áçucar
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres de margarina
    • 4 ovos
    • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
    • 1 colher de fermento

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de gelatina
    • 1 colher de margarina bem cheia

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras até ficarem em neve e separe.
      2. Bata o áçucar, margarina e gemas.
      3. Depois colocar o trigo, a gelatina e o leite e bater mais.
      4. Acrescentar as claras em neve e o fermento e bater mais um pouco.
      5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
      2. Misture até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro, ou como preferir, mais mole ou mais consistente).
      3. Despejar em cima do bolo a cobertura ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica muito rosa? Queria q ficasse clarinho. Posso adicionar apenas uma caixa de gelatina na massa?

      • A gelatina pra cobertura tem sabor de morango também?

      • Não tenho batedeira, posso fazer essa receita no liquidificador?

        • você pode bater na mão! fica melhor que no liquidificador! :D

      • Vou tentar fazer pra comemorar os três meses da minha florzinha

      • Passo para dizer q fiz essa receita é ficou maravilhoso....

        • que bom que gostou, fico feliz! (:

      • fiz e aprovei !!! ótimo para quem tem menininhas em casa ( elas adoram tudo o que é rosa)

        • que booom Alexsandra, aqui em casa todo mundo adora tbm ;D

      Ver mais