Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 109

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 8 colheres de (sopa) de açucar
  • 1 colher de ( café) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 sachê e meio de fermento biologico para pão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Calda:

  • 1 xícara de leite frio ou quente, tanto faz
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos, misture e junte a farinha e o fermento aos poucos, até formar uma massa não muto dura.
  2. Deixe descansar por 1 hora e faça as roscas como preferir, deixe descansar por mais 1 hora.
  3. Asse em forno médio (180°C), depois de assadas jogue por cima a calda e polvilhe coco ou açúcar cristal.

PELA WEB

Comentários

  • a melhor receita de pão que já fiz,mesmo que a receita seja de rosca, a massa fica super leve e muito saborosa. Quando faço para as visitas não tem um que não peça essa receita.

  • Como faz a calda? Tem que colocar no fogo? Tem que deixar evaporar? Qual o ponto?

  • Ficaram ótimas! Segui a receita e deu super certo! Parabéns pela receita! Ah! Recheei algumas com goiabada =)

  • Muito fraca a receita

  • Achei a receita muito pobre em questão de informação. Não tem o tempo que é para deixar no forno e nem se deve ou não engrossar a calda. A minha ficou secar e gosto bem parecido com pão e não com rosca.

  • Excelente!!! Todos gostaram mto, já fiz várias vezes! Valeu

  • A melhor receita de Rosca que já fiz e comi na vida!!!

  • Vou testar essa receita...

  • Tenho aquele pacote grande de fermento quantas colher usar

  • O meu fico horrível fiz tudo direitinho não entendi porque minha mãe acha que é pq ta chovendo sera que foi por isso mim respinde por favor

    • Possivelmente. Quanto mais sol mais ela cresce.

Ver mais