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Bacalhau no Sabor das Maravilhas
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@ Charlles Nascimento
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Por Charlles Nascimento

Ingredientes (4 porções)

  • cogumelo champignon200 g de champignons
  • limãoSuco de 02 limões
  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto para os legumes
  • azeiteAzeite 500 ml
  • 400 g de cenoura ralada em fios (cozidos no vapor)
  • 400 g de batatas cozidas no vapor
  • queijo gorgonzola500 g de gorgonzola
  • orégano secoOrégano a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • salsa100g de salsa picada
  • azeitona preta100g de azeitonas pretas
  • leite100ml de leite
  • 5 dentes de alho laminados levemente fritos e com uma pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão.

  2. 2

    Depois, vamos cozinhar o bacalhau no vapor por cerca de 10 minutos após o começo da vaporização.

  3. 3

    Retire e espere esfriar.

  4. 4

    Depois, tempere com pimenta do reino e pitadas de orégano.

  5. 5

    Dê uma selada bem sutil com farinha de trigo.

  6. 6

    Leve a fogo baixo em uma frigideira anti aderente com fios de azeite.

  7. 7

    Doure dos lados, sem pressa.

  8. 8

    A ideia é preservar a suculência do filé do bacalhau. Frite até dar uma leve dourada.

  9. 9

    Finalize com os champignons e depois separe.

  10. 10

    Mix de legumes:

    Rale a cenoura em fios e corte a couve-flor em mini buquês. Cozinhe ao vapor por cerca de 8 minutos.

  11. 11

    Tempere com pitadas de sal e pimenta calabresa.

  12. 12

    E por fim, em outra panela misture 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de manteiga, 400g de batata cozida, meia xícara de leite e 100g de gorgonzola.

  13. 13

    Misture tudo até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro.

  14. 14

    Montagem do prato:

    Na lateral do prato vamos fazer alguma pitangas de creme de batatas com o saco de confeiteiro.

  15. 15

    No centro do prato vamos colocar os fios de cenoura e os mini buqês de couve-flor e repousar sobre eles o filé de bacalhau. Finalize com o molho pesto de azeitonas pretas e o champignon.

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