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Frango de churrasco (origem Portugal)

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Molho base de piri-piri:

    • 2 pimenta malaguetas frescas
    • 1 cabeça de alho
    • 2 colheres de sopa de sal
    • 2 colher de sopa de whisky
    • 3 colheres de óleo de girasol

    Molho base frango:

    • 1 colher de sopa do molho piri-piri
    • 1/2 pimentão verde
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 2 ramos de alecrim fresco
    • 1 colher de sopa de sal grosso
    • 1 frango de 1 1/2 kg

    Modo de Preparo

      Molho base de piri-piri:

      1. Prepare esse molho 24 horas antes e reserve na geladeira em recepiente de vidro (porção para várias vezes, pode ser guardado por 14 dias).
      2. Coloque em recepiente a pimenta malagueta fresca, a cabeça de alho e soque até virar uma pasta, adicione o sal, oléo e o whisky e mexa até obter um creme.
      3. Reserve

      Preparo do Frango:

      1. Moa no triturador os pimentões sem pele , acrescente sumo de 1 limão uma colher de sobremesa do molho Piri-Piri preparado antecipadamente.
      2. Coloque um frango em uma superfície limpa com o peito voltado para cima. Corte o peito ao meio e dividir o osso do peito.
      3. Pressione o frango para tê-lo aberto sobre a superfície. Remover o osso para trás após o corte em qualquer dos seus lados.
      4. Arrume as metades osso do peito sob as asas e seque com um guardanapo de papel.
      5. Na parte de fora (pele) faça pequenos furos e passe o molho preparado.
      6. Sob a pele coloque ramos de alecrim.
      7. Na parte interna coloque sal grosso.
      8. Deixe descansar por 2 horas.
      9. Aqueça a churrasqueira e coloque o frango na grelha dupla (tipo peixe), vire com frequência e quando começar a secar dê algumas batidas para tirar o excesso do sal grosso, virando repetidamente até dourar.
      10. Servir acompanhado de arroz branco, batata frita e salada de sua preferência.

      PELA WEB

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