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Pão Integral
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Pão Integral
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Pão IntegralPão Integral@ Stefan
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S
Por Stefan

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • 1 xícara de óleo de soja ou canola
  • 2 1/2 xícaras de água filtrada (morna)
  • fermento biológico50 g de fermento biológico (especial para pães)
  • 1/2 kg de farinha de trigo refinada
  • farinha de trigo integral1/2 kg de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água morna numa vasilha e acrescente o fermento.

  2. 2

    No liquidifador coloque o açúcar, o sal, o ovo e o óleo.

  3. 3

    Deixe bater por dois minutos.

  4. 4

    Acrescente no liquidificador a água com o fermento e bata por mais alguns minutos.

  5. 5

    Em uma bacia grande coloque a farinha integral e a refinada, misturando bem. Deixe ao lado um pouco mais de farinha, ela será usada para dar o ponto.

  6. 6

    Despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador na bacia e misture bem.

  7. 7

    No começo pode usar uma colher de pau bem resistente para misturar, mas a finalização tem de ser feita com as mãos, é inevitável.

  8. 8

    A massa fica grudando muito nas mãos, vá acrescentando mais farinha integral aos poucos até que a massa não tenha mais essa aderência.

  9. 9

    Deixe descansar por um hora.

  10. 10

    Unte três formas grandes com um pouco de óleo.

  11. 11

    Separe os pães no tamanho desejado, levando em conta o tamanho das formas. Não faça os pães muito grandes pois ainda vão crescer mais.

  12. 12

    Dica: se quiser, estique a massa com um rolo e depois enrole como se fosse um rocambole. Nesse momento poderá acrescer algum recheio, como, por exemplo, goiabada.

  13. 13

    Deixe os pães descansando por mais 60 minutos.

  14. 14

    Preaqueça o forno por 5 minutos a 180°C.

  15. 15

    Coloque os pães para assar por 30 minutos e confira se a cor está bem dourada.

  16. 16

    Bom apetite!

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