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Ragu de cordeiro com talharim

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Ragu:

  • 1 kg de carré de cordeiro

Marinada:

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de tempero completo
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • ¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
  • 3 ramos de tomilho limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino verde ou branca a gosto
  • ½ xícara de chá de cheiro verde

Molho:

  • Caldo que formou na assadeira
  • ½ xícara de chá de água se necessário
  • 1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

    Ragu:

    1. Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne.
    2. Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.

    Molho:

    1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
    2. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.

    Montagem:

    1. Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.

    PELA WEB

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