Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Buchada com feijão branco e carne de porco

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rái Mein
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de bucho (dobradinha)
  • 600 g de pernil de porco picado
  • 400 g de feijão branco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pacote de molho de tomate (300g)
  • sal, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça (a gosto)
  • cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Lavar bem o bucho em uma solução com água e vinagre e pique em tiras.
  2. Coloque os cubos de pernil numa panela de pressão (de no mínimo de 4 litros) e frite até ficar bem douradinho, em sequência coloque a cebola e o alho e deixe fritar bem.
  3. Acrescente o bucho e o feijão branco, cubra de água, feche a panela e após pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo.
  4. Após o tempo de cozimento, abra a panela, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
  5. Sirva acompanhado de arroz e salada de chicória.

PELA WEB

Comentários

  • E o tomate????

  • Dobradinha ou buchada é a mesma coisa. A única diferença é que dobradinha é para os chiques e buchada para os pobres kkkkkk

  • Amei

  • Esse prato não é buchada, é dobradinha. Buchada é um outro tipo de prato, também nordestino, feito com miúdos onde se costura o bucho, geralmente de bode, com esses miúdos dentro.

  • Nossa eu fiz ... Realmente é uma delicia, mas como não tinha feijao branco nao usei nenhum, mesmo assim ficou otimoooo

  • E o molho de tomate?

  • Uma maravilha!

  • uma delicia

Ver mais