2h
Ingredientes (15 porções)
3 beringelas médias- 2 pimentões vermelhos médio
- 2 pmentões amarelos médios
1 cebola roxa média 70 g de passas sem caroço- 100 g de nozes bem picadas (opcional)
2/3 g de pimenta calabresa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Picar os pimentões e as beringelas em cubos pequenos.
- 2
Passar a cebola no cortador em fatias bem finas.
- 3
Distribuir em camadas num tabuleiro grande salpicando um pouco de pimenta calabresa (cuidado para não colocar muito).
- 4
Distribuir as passas entre as camadas.
- 5
Pode colocar umas pitadas de sal.
- 6
Tudo deve ser regado com muito azeite de boa qualidade.
- 7
Normalmente uso quase uns 500 ml.
- 8
Levar ao forno pré-aquecido e deixar por 1 hora.
- 9
Revirar de tempos em tempos, inclusive virando o tabuleiro de posição.
- 10
Deixar no forno até sentir que já está no ponto.
- 11
Deixando marinar de um dia para outro fica mais concentrada.
- 12
Preparar boas torradinhas e gelar a cerveja.