• Entrar
  • Cadastrar
Aperitivo de Beringela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paulo Sérgio
Por Paulo Sérgio

Ingredientes (15 porções)

  • berinjela3 beringelas médias
  • 2 pimentões vermelhos médio
  • 2 pmentões amarelos médios
  • cebola roxa1 cebola roxa média
  • uva-passa70 g de passas sem caroço
  • 100 g de nozes bem picadas (opcional)
  • pimenta calabresa2/3 g de pimenta calabresa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar os pimentões e as beringelas em cubos pequenos.

  2. 2

    Passar a cebola no cortador em fatias bem finas.

  3. 3

    Distribuir em camadas num tabuleiro grande salpicando um pouco de pimenta calabresa (cuidado para não colocar muito).

  4. 4

    Distribuir as passas entre as camadas.

  5. 5

    Pode colocar umas pitadas de sal.

  6. 6

    Tudo deve ser regado com muito azeite de boa qualidade.

  7. 7

    Normalmente uso quase uns 500 ml.

  8. 8

    Levar ao forno pré-aquecido e deixar por 1 hora.

  9. 9

    Revirar de tempos em tempos, inclusive virando o tabuleiro de posição.

  10. 10

    Deixar no forno até sentir que já está no ponto.

  11. 11

    Deixando marinar de um dia para outro fica mais concentrada.

  12. 12

    Preparar boas torradinhas e gelar a cerveja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.