Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de peroá (porquinho)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por humberto beiriz mariath
  • Imagem enviada por humberto beiriz mariath
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 peroás grandes
  • 1 cebola média
  • 4 dentes alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de coentro
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 colher de coloral
  • 3 colheres de óleo de canola ou azeite

Modo de Preparo

  1. Lave os peixes e corte-os em dois pedaços e deixe-os descansando em uma vasilha com duas colheres de vinagre.
  2. Corte a cebola , o coentro , o cheiro verde e os tomates em cubos pequenos.
  3. Amasse bem o alho até virar um creme.
  4. Em uma panela coloque o óleo , o alho e deixe dourar um pouco e acrescente o colorau.
  5. Depois de dourado despeje todos os ingredientes picados a pimenta e uma xícara de água
  6. Deixe cozinhar até virar um creme acerte o sal
  7. Coloque os peroás envolvendo os ao creme e deixe no fogo alto por 15 minutos.
  8. Está pronto para servir com arroz branco e uma salada.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu coloquei também camarões como podem ver na foto, mais fica a critério de vocês.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom. Acrescentei azeite de dendê no cozimento e ficou 10.

  • Sou mineira fui em vitória comi uma essa moqueca e amei, aí comprei o peroa e o camarão e resolvi fazer aqui em minas (ipatinga ) todos adoraram to apaixonada por essa moqueca muito boa ..., maravilhoso esse site..

Ver mais