Ingredientes (12 porções)
alho cebola coentro azeite- 550 g aproximadamente de carne seca - salgada
- 400 g aproximadamente de costelinha de boi - salgada
2 gomos de linguiça calabresa- bisteca suína (temperada com sal e pimenta-do-reino)
2 maços de couve- Aproximadamente 200 g de bacon
- Toucinho ou barriga picados
- Arroz bem branquinho e fresquinho cozido
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne seca e a costelinha de um dia pro outro de molho na aguá, trocar a aguá a cada 2 horas, exceto durante a madrugada.
- 2
No dia do preparo coloque as carnes na panela de pressão com uma água nova e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- 3
depois retire e corte a carne em pedaços pequenos (isso facilita o corte e reduz mais um pouco o sal).
- 4
Coloque a carne novamente na panela de pressão e acrescente o feijão preto, sem tempero algum.
- 5
Deixe cozinhar por 30 min após o inicio do chiado.
- 6
Deixe a pressão sair sozinha.
- 7
Prove o sal da feijoada.
- 8
Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite.
- 9
Coloque uma concha de feijão e acrescente o coentro.
- 10
Deixe fritar um pouco e despeje na panela.
- 11
Em uma panela frite o bacon em cubos com um fio de azeite e despeje a couve até cozinhar tudo (se desejar coloque um pouco de sal).
- 12
Em outra panela coloque uns 2 dedos de óleo, deixe esquentar bastante e despeje o toucinho.
- 13
Cuidado, o toucinho faz espirrar muito óleo então cuidado.
- 14
Mexa sempre até que fique amarelinho.
- 15
Frite a bisteca.
- 16
Um refrigenrante acompanha muito bem!