• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada Completa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thais Venerando
Por Thais Venerando

Ingredientes (12 porções)

  • alhoalho
  • cebolacebola
  • coentrocoentro
  • azeiteazeite
  • 550 g aproximadamente de carne seca - salgada
  • 400 g aproximadamente de costelinha de boi - salgada
  • linguiça calabresa2 gomos de linguiça calabresa
  • bisteca suína (temperada com sal e pimenta-do-reino)
  • couve2 maços de couve
  • Aproximadamente 200 g de bacon
  • Toucinho ou barriga picados
  • Arroz bem branquinho e fresquinho cozido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne seca e a costelinha de um dia pro outro de molho na aguá, trocar a aguá a cada 2 horas, exceto durante a madrugada.

  2. 2

    No dia do preparo coloque as carnes na panela de pressão com uma água nova e deixe cozinhar por uns 30 minutos.

  3. 3

    depois retire e corte a carne em pedaços pequenos (isso facilita o corte e reduz mais um pouco o sal).

  4. 4

    Coloque a carne novamente na panela de pressão e acrescente o feijão preto, sem tempero algum.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 30 min após o inicio do chiado.

  6. 6

    Deixe a pressão sair sozinha.

  7. 7

    Prove o sal da feijoada.

  8. 8

    Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite.

  9. 9

    Coloque uma concha de feijão e acrescente o coentro.

  10. 10

    Deixe fritar um pouco e despeje na panela.

  11. 11

    Em uma panela frite o bacon em cubos com um fio de azeite e despeje a couve até cozinhar tudo (se desejar coloque um pouco de sal).

  12. 12

    Em outra panela coloque uns 2 dedos de óleo, deixe esquentar bastante e despeje o toucinho.

  13. 13

    Cuidado, o toucinho faz espirrar muito óleo então cuidado.

  14. 14

    Mexa sempre até que fique amarelinho.

  15. 15

    Frite a bisteca.

  16. 16

    Um refrigenrante acompanha muito bem!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.