Ingredientes (8 porções)
Massa
500 g de macarrão parafuso
Recheio
1 cebola grande picada 4 dentes de alho amassados- 1 tomate sem sementes e bem picado
4 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de margarina 800 ml de leite 2 colheres de sopa de maizena 2 caixinhas de creme de leite 340 g de molho de tomate 200 g de milho verde 300 g de queijo mussarela 300 g de presunto picado 3 latas de atum ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão e reseve-o.
- 2
Molho branco:
Em uma panela acrescente metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados para dourar em 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de margarina.
- 3
Acrescente os 800 ml de leite e mexa bem, aguarde ferver.
- 4
Acrescente 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de água e mexa.
- 5
Quando adquirir uma consistência cremosa acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e logo em seguida apague o fogo. Reserve.
- 6
Molho Vermelho:
Acrescente a outra metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados para dourar em 2 colheres de olho e 1 colher de margarina.
- 7
Acrescente o molho de tomate e o tomate picado, espere cozinhar um pouco e apague o fogo.
- 8
Montando o prato:
- 9
Em um repratário grande acrescente o macarrão cozido, o molho branco, o molho vermelho, milho verde, presunto picado e o atum ralado misturando bem.
- 10
Cubra com mussarela fatiada ou ralada.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter e dourar a mussarela.