Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de forno de presunto e atum

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natasha
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de macarrão parafuso

    Recheio:

    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem sementes e bem picado
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 800 ml de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 340 g de molho de tomate
    • 200 g de milho verde
    • 300 g de queijo mussarela
    • 300 g de presunto picado
    • 3 latas de atum ralado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o macarrão e reseve-o.

    Molho branco:

    1. Em uma panela acrescente metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados para dourar em 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de margarina.
    2. Acrescente os 800 ml de leite e mexa bem, aguarde ferver.
    3. Acrescente 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de água e mexa.
    4. Quando adquirir uma consistência cremosa acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e logo em seguida apague o fogo. Reserve.

    Molho Vermelho:

    1. Acrescente a outra metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados para dourar em 2 colheres de olho e 1 colher de margarina.
    2. Acrescente o molho de tomate e o tomate picado, espere cozinhar um pouco e apague o fogo.
    3. Montando o prato:
    4. Em um repratário grande acrescente o macarrão cozido, o molho branco, o molho vermelho, milho verde, presunto picado e o atum ralado misturando bem.
    5. Cubra com mussarela fatiada ou ralada.
    6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter e dourar a mussarela.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!!

    • Fiz e ficou muuuito bom

    • Muito bom

    • Comi adorei parabéns

    • MARAVILHOSA A RECEITA!!! O MELHOR MACARRÃO DE FORNO QUE JÁ COMI!!!

    Ver mais