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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 101

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha.
  2. Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado.
  3. Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida. Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa.
  4. Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo.
  5. Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz na sanduicheira e deu certo, agora faço na máquina de waffles, fica melhor ainda. Ótima receita

  • Fiz o meu na maquina, tive que colocar mais leite na massa e meu waffles ficou murcho! Pq sera?

  • É necessário essência de baunilha? Ou pode usar algo diferente de frigideira? Tipo uma panela pequena?

  • Perfeito. Primeira vez que fiz e é pra repetir. Nao mudava nada na receita. Adorei.

  • Ta ficando cru , o que fiz de errado??

  • gostei da receita

  • Qual tipo de fermento?

    • Olá Caroline! Utilize fermento químico em pó.

  • Tem que colocar óleo na frigideira?

  • A melhor receita. Ficou maravilhoso!!!! Chegou aos pés da Confeitaria Colombo. Obrigada

  • Quais as opções de acompanhamento ?

    • Existem vários, o waffle na verdade não é doce. Portanto pode ser acompanhado de sorvete, nutella, chocolate, ganache, geléias, pasta de amendoim, chantili com frutas vermelhas ou maçã caramelada com sorvete de creme. Todos são deliciosos! Use a imaginação! Os acompanhamentos salgado são cream cheese, requeijão, ricota. Existe uma variedade deles!

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