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Torta de macarrão com espinafre da Abima

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  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
    • 500 ml de leite frio
    • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • 4 gemas
    • 100 ml de óleo
    • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 50 gramas de queijo tipo parmesão
    • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
    • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 4 claras batidas em neve

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de café de alho amassado
    • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
    • 3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
    • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso

    Cobertura:

    • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
    • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

    Para assar:

    • Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
      2. Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
      3. Misture o requeijão e reserve.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
      2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
      3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

      Montagem:

      1. Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz. O gosto é muito bom, mas ficou um pouco mole. Talvez seja necessário menos leite e ovos.

      • eu ia fazer mas fiquei com medo de dar errado achei muito leite ou pouco trigo, tbm achei muito 4 ovos principalmente as claras batidas em neve e óleo, a massa fica conscistente mesmo? não tem muito liquido nessa massa para pouco trigo? apesar que tem o macarrão mas ele fica mesmo pastoso quando batido não conscistente como o trigo, achei essa receita um pouco duvidosa.

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