• Entrar
  • Cadastrar
Picadinho à jardineira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
Picadinho à jardineira
Assistir : Picadinho à jardineira Video 1 de 1
Picadinho à jardineiraPicadinho à jardineira@ TudoGostoso
Picadinho à jardineiraPicadinho à jardineira@ TRISTÃO
Picadinho à jardineiraPicadinho à jardineira@ Chris
Picadinho à jardineiraPicadinho à jardineira@ Wagner Bley Eckert
Icone flèche
Picadinho à jardineira
Picadinho à jardineira
Picadinho à jardineira
Picadinho à jardineira
Picadinho à jardineira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wagner Bley Eckert
Por Wagner Bley Eckert

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
  • 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas largas
  • 2 pimentões cortados em rodelas finas
  • cebola1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.

  2. 2

    Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela.

  3. 3

    A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.

  4. 4

    Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.

  5. 5

    Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.

  6. 6

    Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.

  7. 7

    Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).

  8. 8

    Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.

  9. 9

    Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.