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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
  • 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas largas
  • 2 pimentões cortados em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.
  2. Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela.
  3. A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
  4. Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.
  5. Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.
  6. Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.
  7. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).
  8. Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
  9. Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.

PELA WEB

Comentários

  • Batata, cenoura e pimentão são LEGUMES e não verduras!

  • Ameiiiii

  • Em que parti entra o pimentão

    • Leia a receita!

  • O que é assem?? Não quero ter que matar um patinho pra fazer a receita

    • Acém é uma outra parte do boi, assim como o patinho

    • Essa foi boa! Kkkkkkkkkkkkk

  • Fico divinooooooo Ameiiii

  • A receita é ótima, mais na panela de pressão o molho da carne transbordou. Não sei se por causa do trigo... A panela é excelente. Alguem sabe o motivo?

    • E por causa do fogo alto aconteceu o mesmo comigo e so colocar no fogo médio aí para de transborda.

  • Muito bom !

  • Muito boa!!! A minha esposa adorou! Obs: acrescentei brócolis. Parabéns

  • Excelente, muito bom! Valeu

  • Muitoooo booooommm. Fiz com iscas de carne. Cebola fatiada. Legumes: cenoura, pimentão verde, brócolis e batatinha com a casca.

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