Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
- 1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
- 3 cenouras cortadas em rodelas largas
- 2 pimentões cortados em rodelas finas
-
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1/2 xícara de óleo
-
1 colher de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.
- 2
Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela.
- 3
A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
- 4
Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.
- 5
Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.
- 6
Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.
- 7
Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).
- 8
Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
- 9
Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.
