Ingredientes (4 porções)
Refogado
1 cebola média bem picadinha- 1/2 cabeça de alho opcional bem picadinho
1 colher sopa de manteiga ou margarina 2 colheres de orégano 1 maço de cebolinha picada 1 maço de salsinha picada- 1 maço de manjericão opcional picado
1 pitada de sal
Massa
2 ovos 2 colheres sopa de açúcar 1/2 copo de óleo 1 colher sopa de sal- 2 copos de leite morno ou agua
3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pães- farinha de trigo cerca de 1 kg
Modo de preparo
- 1
Refogar a cebola e o alho na manteiga ou margarina.
- 2
Retire do fogo e acrescente orégano a cebolinha a salsinha o mangericão e a pitada de sal.
- 3
Reserve:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, açúcar, óleo, sal e o fermento.
- 4
Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente o refogado com as ervas, misturando tudo muito bem.
- 5
Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com uma colher.
- 6
Quando ficar difícil de mexer continue acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as mãos até não grudar mais, tomando sempre cuidado para a massa não ficar muito dura e passar do ponto.
- 7
Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume (no calor demora meia hora).
- 8
Dentro de uma bacia coberta com um pano de prato limpo (eu deixo dentro do forno para não tomar corrente de ar).
- 9
Após faça os pães nos tamanhos e formatos desejados (eu faço 4 pães grandes), reserve um pedacinho de cerca de 2 cm de diâmetro e deixe este pedacinho dentro de um copo com água.
- 10
Deixe os pães crescendo na assadeira cobertos com o pano de prato até que a bolinha do copo suba cerca de 30 minutos no calor ela sobe quase que instantaneamente.
- 11
Asse no forno médio (alguns gostam dele sem dourar então asse em temperatura minima e aumente para média pouco antes de começar a dourar retirando-o em seguida).
- 12
Fica super leve e muito saboroso.
Informações adicionais
Pode variar esta receita podendo tirar o manjericão, o alho, até mesmo diminuindo a quantia de ervas, é uma receita muito versátil.