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Pão de ervas
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Por Rose estevam

Ingredientes (4 porções)

Refogado

  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • 1/2 cabeça de alho opcional bem picadinho
  • manteiga1 colher sopa de manteiga ou margarina
  • orégano seco2 colheres de orégano
  • cebolinha1 maço de cebolinha picada
  • salsa1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de manjericão opcional picado
  • sal1 pitada de sal

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar2 colheres sopa de açúcar
  • óleo1/2 copo de óleo
  • sal1 colher sopa de sal
  • 2 copos de leite morno ou agua
  • fermento biológico3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pães
  • farinha de trigo cerca de 1 kg

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola e o alho na manteiga ou margarina.

  2. 2

    Retire do fogo e acrescente orégano a cebolinha a salsinha o mangericão e a pitada de sal.

  3. 3

    Reserve:

    Bata no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, açúcar, óleo, sal e o fermento.

  4. 4

    Despeje essa mistura em uma bacia e acrescente o refogado com as ervas, misturando tudo muito bem.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre com uma colher.

  6. 6

    Quando ficar difícil de mexer continue acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as mãos até não grudar mais, tomando sempre cuidado para a massa não ficar muito dura e passar do ponto.

  7. 7

    Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume (no calor demora meia hora).

  8. 8

    Dentro de uma bacia coberta com um pano de prato limpo (eu deixo dentro do forno para não tomar corrente de ar).

  9. 9

    Após faça os pães nos tamanhos e formatos desejados (eu faço 4 pães grandes), reserve um pedacinho de cerca de 2 cm de diâmetro e deixe este pedacinho dentro de um copo com água.

  10. 10

    Deixe os pães crescendo na assadeira cobertos com o pano de prato até que a bolinha do copo suba cerca de 30 minutos no calor ela sobe quase que instantaneamente.

  11. 11

    Asse no forno médio (alguns gostam dele sem dourar então asse em temperatura minima e aumente para média pouco antes de começar a dourar retirando-o em seguida).

  12. 12

    Fica super leve e muito saboroso.

Informações adicionais

Pode variar esta receita podendo tirar o manjericão, o alho, até mesmo diminuindo a quantia de ervas, é uma receita muito versátil.

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