Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de macarrão com queijos

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
    • 500 ml de leite frio
    • 1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • 4 gemas
    • 100 ml de óleo
    • ¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
    • 1 colher das de sopa de fermento em pó
    • 50 gramas de queijo tipo parmesão
    • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
    • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 4 claras batidas em neve

    Recheio:

    • 1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
    • 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
    • 4 colheres das de sopa de requeijão firme
    • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

    Cobertura:

    • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
    • 2 colheres das de sopa de farinha de rosca

    Para assar:

    • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
      2. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
      3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve.
      4. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
      5. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

      Informações Adicionais

      • Dica: Substitua o queijo tipo gorgonzola por 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, temperado com 1 colher das de sopa de cebola, cheiro verde e orégano a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Daria certo em uma formagrandre?

      • Daria certo.em.uma forma grandre

      • gostei d mais

      • Parece bom, mas na verdade é uma bomba calórica

      • Eu diz e ficou uma delícia.ameeei

      • Muito gostosa, mais o queijo me enjoou

      • O que posso usar no lugar do tempero pronto? Não uso esse tipo de tempero, só uso tempero natural.

      • Receita maravilhosa!!!...amei

      • Fiz hj no almoço, e ficou delicioso...

      • pergunta onde vai o oleo? posso fazer sem???

        • No liquidificador com o leite, macarrão. Não pode excluir, no máximo diminuir para uns 60ml.

      Ver mais