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Risoto de queijo brie e pêra

14 4.5
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  • Imagem enviada por Natascha Vaz
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 540 g arroz arbóreo
  • 150 ou 200 ml de vinho branco seco
  • 140 g de queijo brie ralado fino
  • 3 pêras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela levar o caldo a fervura.
  2. Em uma panela de bordas baixas, colocar a manteiga, em fogo baixo. Adicionar o arroz, fritar cuidadosamente. Adicionar o vinho branco seco e deixar soltar todo o aroma. Quando o vinho secar, começar a adicionar o caldo de legumes. Ir mexendo sempre, sempre que for secando, ir adicionando mais caldo, até o risoto estar quase que completamente macio, com um fundinho ainda crocante. Adicionar o queijo brie e a pêra. Mexer bem.

PELA WEB

Comentários

  • Eu acho que fica um pouquinho seco, adicionei mais caldo de legumes e ficou perfeito!

  • Receita muito fácil é muito boa!!

  • Delicioso!! Coloquei 2 peras e ficou na medida certa.

    • A pera se disolve ou fica em pedaços no risoto?

  • Rapido e pratico , ficou maravilhoso

  • Muito bom, diferente de tudo que eu ja fiz. Realmente a quantidade de pêra é muito de acordo com a receita, utilizei apenas 2 e ficou perfeito, acredito que se tivesse colocado as 3 pêras conforme a receita não teria ficado tão bom.

  • boa

  • Gostaria de saber como a pêra deve ser cortada?

    • Em pedaços pequenos.

  • Como eu faço para ralar o brie fininho se ele é cremoso? Será que conseguirei com um ralador convencional para parmesão? Ah, outra pergunta: as peras devem estar cortadas como, em cubinhos, fatias, lascas? Obrigado!

    • Tbm queria saber

    • Também é minhadúvida: como usamos as peras?

  • muitoooo bom!!!!!!

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