Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de sardinha de liquidificador

10 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Santa Cris
  • Imagem enviada por Marcus
  • Imagem enviada por Marciele Vieira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 50 g de queijo ralado (queijo de coalho)
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 tempero a sua escolha (pode ser um caldo em tabletes)

    Cobertura:

    • 2 latas pequenas de sardinha sem a escama e sem espinha
    • 1 tomate grande
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
    • óleo para untar a forma e farinha de trigo ou rosca
    • Mussarela para cobrir
    • orégano e sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
    2. primeiro bata os ovos, com o leite e o tempero.
    3. Acrescente o azeite e o queijo. Adicione a farinha e o fermento (peneire).
    4. Misture à parte a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal, e o cheiro verde.

    Monte a forma:

    1. Primeiro a massa, depois a cobertura.
    2. A cobertura deve afundar na massa. Coloque no forno preaquecido, por 30 minutos, em uma forma redonda funda.
    3. A mussarela coloque só no final com o orégano e um fio de azeite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita perfeita, deliciosa

    • Muito boooom e pratico de fazer!!!

    • Uma delícia!! Recomendo...

    • A massa fica uma delícia... uma pena que meu recheio não afundou na massa como foi mencionado na receita, aí deu a impressão que ficou pouco. Mas super recomendo,é uma delícia!

    • Acabei de fazer e ficou deliciosaaaa!!!

    • que deliciaaa

    • que delicia

    • deliciaa

    • Excelente pedida para um cafezinho a tarde!Realmente deliciosa!

    • muito boa adorei

    Ver mais