Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mari Silvia
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • Goiabada cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
  2. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá, ou abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm, entre dois plásticos polvilhando um pouquimho de farinha, e corte com cortador de sua preferência.
  5. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
  6. Preencha com um pedaço de goiabada.
  7. Leve para assar a 180ºC por 25 minutos.
  8. Desenforme depois de frio.
  9. Assim que estiverem douradas, estão prontas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem. Sugestões Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão, laranjas ou até mesmo xerém de castanha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!