500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
700 g de farinha de trigo
Goiabada cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.
Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá, ou abra a massa na espessura de mais ou menos 1 cm, entre dois plásticos polvilhando um pouquimho de farinha, e corte com cortador de sua preferência.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada.
Leve para assar a 180ºC por 25 minutos.
Desenforme depois de frio.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Informações Adicionais
Obs.: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.
Sugestões
Mantecal de chocolate:
Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mantecal de limão:
Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão, laranjas ou até mesmo xerém de castanha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mari Silvia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mantecal.