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Almôndegas de carne moída
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Almôndegas de carne moída
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Por Alessandra ferreira

Ingredientes (8 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • sal1 colher (café) de sal
  • pode colocar hortelã se gostar

Molho

  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.

  2. 2

    Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.

  3. 3

    Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.

  4. 4

    Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.

  5. 5

    Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.

  6. 6

    Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.

  7. 7

    Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.

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