Ver todos os 58 comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
-
1 kg de carne moída
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
-
1 colher (café) de sal
- pode colocar hortelã se gostar
Molho
- alho e cebola picados a gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela
- tomate e pimentão em tiras a gosto
- se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.
- 2
Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.
- 3
Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.
- 4
Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.
- 5
Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
- 6
Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
- 7
Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.
Comentários
