Ingredientes (6 porções)
Massa
20 g de fermento biológico
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno (ou água)
5 colheres de sopa de óleo
1 ovo
- Farinha de trigo (aproximadamente 500 g)
Recheio
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Coco ralado
Cobertura
Leite condensado
Coco ralado
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite (ou água).
- 2
Acrescente o açúcar, e os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo, que deve ser acrescentada aos poucos, formando uma massa que desgrude das mãos e fique macia.
- 3
Divida a massa em duas partes iguais, abra em forma de retângulo.
- 4
Misture a margarina com o açúcar e o coco ralado e espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
- 5
Corte em fatias de 2 cm aproximadamente, e coloque em uma assadeira com distância de 2 cm uma da outra.
- 6
Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos).
- 7
Leve ao forno (não é necessário pré-aquecer) para assar até corar.
- 8
Retire do forno, e espalhe leite condensado e coco a vontade.
- 9
Dica: Você pode colocar 1/2 xícara de leite no leite condensado para amolecer um pouco e penetrar melhor na massa.