Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Gabriela Bandeira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de leite
    • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 caixinha de morangos bem graúdos
    • 1 lata de leite condensado
    • metade de uma caixinha de chantilly
    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite
    • Metade de 1 caixa de chantilly
    • Reserve alguns morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga como o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
      2. Acrescente o chocolate em pó. Continue a bater por uns 5 minutos.
      3. Depois de bem batido acrescente a farinha de trigo com fermento e o leite ( mexa um pouquinho com a colher para misturar).
      4. Bata bem e leve ao forno em forma untada por uns 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

      Recheio:

      1. Corte os morangos em 4 partes e faça uma geleia com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água (reserve).
      2. Com o leite condensado faça um creme branco como se fosse brigadeiro branco.
      3. Misture com a geléia de morango.
      4. Bata o chantylli e divida em duas partes, acrescente uma das partes ao creme de morangos.
      5. Divida o bolo em 3 partes e recheie com essa mistura.

      Cobertura:

      1. Derreta a barra de chocolate e misture com o creme de leite, fazendo uma ganache.
      2. Acrescente a outra parte do chantilly.
      3. Cubra o bolo.
      4. Decore a gosto com morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!