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Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly
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Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly
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Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantillyCupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly@ Brenda Letícia
Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantillyCupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly@ Grey
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Por Grey

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo2 ovos médios
  • açúcar1 xícara de açucar
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • leite1 xícara de leite integral
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres médias (sopa) de manteiga sem sal
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 caixinha (200 ml) de Chantilly Amélia Vigor
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Utensílios: batedeira, forminha para cupcake (que vá ao forno), forma de alumínio para cupcakes ou de empadinha

  2. 2

    Massa:

    Bater a margarina com o açucar até que fiquem bem misturados.

  3. 3

    Adicione os ovos e bater mais um poco (cerca de 3 minutos).

  4. 4

    Adicione metade da farinha e metade do leite respectivamente.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha e do leite.

  6. 6

    Por último a baunilha e em seguida o fermento em pó.

  7. 7

    Bata até que o fermento esteja bem encorporado a massa.

  8. 8

    Encha as forminhas pela metade e deixe assar cerca de 25 a 30 minutos em forno baixo 180ºC, ou até que o teste do palito saia limpo.

  9. 9

    Recheio:

    Em uma panela média misturar todos os ingredientes e mexer constantemente até o ponto em que o brigadeiro fique bem cremoso. Não deixe que fique mole demais.

  10. 10

    Deixe esfriar e reserve.

  11. 11

    Cobertura:

    Bata o chantilly gelado em uma batedeira em velocidade máxima até o chantilly ficar consistente.

  12. 12

    Montagem:

    Após os Cupcakes estarem frios (temperatura ambiente), retirar o miolo do "bolinho" e rechear com uma colher pequena (chá) ou utilizar o saco de confeiteiro para facilitar o procedimento. Em seguida cobrir todo o "bolinho" com chantilly e decorar com o confeite de sua preferência

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