Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massinha frita (furrebinha)

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rita Sampaio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de óleo quente
  • 1 colher rasa de sal ou a gosto
  • Cerca de 1 xícara de água gelada
  • Se desejar acrescente, queijo ralado e/ou orégano

Modo de Preparo

  1. Misture o trigo e o sal.
  2. Jogue o óleo fervente por cima.
  3. Espalhe bem, esfarinhando a massa, colocando a água até dar o ponto de amassar.
  4. Amasse bastante, quanto mais amassar a massa melhor fica.
  5. Abra da maneira que preferir, se abrir fininha fica crocante, se abrir mais grossa, fica mais macia.
  6. Corte quadradinhos, ou o formato que queira e frite em óleo quente.
  7. Para faciliar abrir pode deixar descansar 10 minutos, ela abrirá mais fácil.
  8. Dá pra fazer pastel com essa massa, pode-se misturar queijo, orégano ao gosto de cada um.

PELA WEB

Comentários

  • Esta massa é aquela que fazemos um molho de calabreza e jogamos por cima??

  • Delicioso! Receita que minha mãe fazia pra mim na minha infância! Conhecia como Pirraça

  • #Tudogostoso queria saber como faço pra mandar fotos

  • Ameei, deu super certo!

  • O oleo tem que ser quente ???

  • Da pra colocar acucar pra ficar docinha

  • ficou muita boa a massinha

  • Otima e simples.....perfeita com café

  • perfeito para um café da tarde, maravilha , um tóque suave de orégano e ta pronto só falta o café para acompanhar.

Ver mais