Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado e defumado em panela a vapor

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Autoclave chef suiça
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • tempero ao seu gosto
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ½ de fubá ou serragem (pó de sérra) para dar gosto de defumado.
  • papel aluminio

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango inteiro pelo menos 5 horas antes de assar, para pegar sabor.
  2. Forre a frigideira (tampa do recipiente de 8 litros) com 3 camadas de papel alumínio colocando fubá e açúcar ou serragem, sobre o papel alumínio.
  3. Distribuindo em camadas coloque para 1 copo 32 de açúcar pequeno, 2 ½ de fubá ou serragem.
  4. Coloque o life prato separador untando-o com óleo. Encaixe o frango sobre o prato separador. Tampe com o recipiente fundo correspondente ao raso.
  5. Levar ao fogo alto durante 10 minutos, depois abaixe deixando assar aproximadamente 70 minutos.
  6. Abrir e servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: No lugar do fubá poderá ser usado pó-de-serra de madeira, dando preferência para madeira nobre, como cedro, cerejeira, imbuia. Além do frango pode-se defumar lingüiças e demais carnes.

PELA WEB

Comentários

  • Quais são as medidas? 23 o que? 2 1/2 fubá... o que é isso???

  • Muito confusa a explicacao da receita, nao merece nenhuma nota.

Ver mais