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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 sachê de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 kg de batata-salsa
  • 100 g de manteiga
  • 120 g de bacon em fatias finas
  • 200 g de queijo gorgonzola (opcional)
  • 250 ml de leite
  • 560 g de alcatra
  • Tomilho fresco
  • Palitos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Corte a alcatra em pequenos escalopes (cerca de 12 unidades) e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Sobre cada um deles coloque lâminas de bacon, queijo (opcional) e um ramo de tomilho.
  3. Enrole e feche com palitos.
  4. Cozinhe a batata-salsa e passe por um espremedor.
  5. Leve ao fogo baixo, junte manteiga, leite e um pouco de sal.
  6. Com uma colher bata bem, até alisar.
  7. Em uma frigideira com óleo, doure os rolês sem deixar passar do ponto.
  8. Reserve.
  9. Na mesma frigideira, coloque o caldo de came, um pouco de água quente, deglace o fundo para o preparo do molho aromatizado com ramos de tomilho.
  10. Passe pela peneira.
  11. Coloque três rolês em cada prato, regue com o molho aromatizado e ao lado coloque uma boa porção de purê.
  12. Dica: A alcatra pode ser substituída por outro corte, como coxão mole ou filé mignon, mas preste atenção na textura e no tempo de preparo de cada tipo.
  13. Bom apetite.

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