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Arroz de camarão com leite de coco

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão lavado, sem rabo e sem cabeça
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (se preferir use pimenta calabresa) a gosto
  • corante a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 maço de cheiro verde
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xicaras de azeite
  • 1 garrafa de leite de coco ou 1 coco natural
  • Água fervendo

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, limão, a pimenta e o corante e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
  2. Acrescente o camarão e deixe dourar, em seguida acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
  3. Deixe cozinhar bem os temperos.
  4. Acrescente o leite de coco, mexendo delicadamente sem parar, até que comece a ferver.
  5. Acrescente o arroz e a água quente, o suficiente para cozinhar bem o arroz.
  6. Quando ferver baixe o fogo e mexa para misturar bem o camarão. Deixe cozinhar e abafe. Se o arroz estiver com aspecto “seco”, acrescente um fio de azeite e misture bem, isso faz toda a diferença. Mas cuidado para não colocar demais.
  7. Enfeite com coentro ou manjericão.

Informações Adicionais

  • Obs: Esta receita também pode ser feita com peito de caranguejo.

PELA WEB

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