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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 1 pimentão vennelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 vidro de palmito cortado em fatias
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 camarões grandes cozidos ao bafo com casca e cabeça, para decorar
  • 112 kg de mexilhões
  • 250 g de ervilhas congeladas
  • 300 g de arroz parboilizado bem lavado e escorrido
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raminhos de tomilho ou folhas de alfavaca

Modo de Preparo

  1. Coloque o camarão na água e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, desligue e escorra.
  3. Reserve, o camarão e o caldo.
  4. Cozinhe os mexilhões no caldo de camarão, depois reserve os mexilhões e adicione água ao caldo, até completar 600 ml.
  5. Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
  6. Quando começar a dourar, acrescente extrato de tomate e colorau, depois coloque 3 colheres de sopa de água e continue refogando por 3 minutos.
  7. Acrescente arroz cru, tablete de caldo, 600 ml do caldo reservado, mexilhões, camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Passados 10 minutos, coloque sobre o arroz o camarão com casca, pimentões, ervilhas, palmito e tomilho (pode ser alfavaca ou outro tempero aromático de sua preferência).
  9. Cubra e cozinhe até o arroz secar.
  10. Acompanhamento: Filé de peixe grelhado ou brócolis cozidos.
  11. Bom apetite.

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