• Entrar
  • Cadastrar
Cup cake de laranja com ganache de chocolate branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.6 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
cup cake de laranja com ganache de chocolate brancocup cake de laranja com ganache de chocolate branco@ Jaqueine mendonça
Compartilhar
Imprimir
j
Por Jaqueine mendonça

Ingredientes (35 porções)

Massa do bolo

  • 2 xícaras de chá não muito cheia de açúcar
  • ovo4 ovos
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache de chocolate branco

  • chocolate branco500 g de chocolate branco
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • suco de laranja1/4 xícara de suco de laranja
  • raspas de laranjaraspas de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Numa vasilha bata as gemas com o açúcar, sal e um pouco do suco até formar um creme, depois aos poucos junte o restante do suco de laranja e a farinha de trigo peneirada.

  3. 3

    Acrescente o fermento em pó e misture bem até ele se incorporar a massa e em seguida as claras em neve e mexa bem.

  4. 4

    Depois coloque nas forminhas para cup cake e leve ao forno 180ºC até assar e ficar dourado.

  5. 5

    Ganache:

    Aqueça o creme de leite até ficar bem quentinho, junte o chocolate branco e misture até derreter, se for preciso leve mais um pouco ao fogo apenas para terminar de derreter, acrescente o suco de laranja e as raspas e leve a geladeira para encorpar um pouco, coloque sobre os cupcakes e leve à geladeira.

  6. 6

    Pode ser servido gelado ou em temperatura embiente, fica a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.