• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de lentilha para reveillon
Comente esta receita
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lidiane Cruz

Ingredientes (7 porções)

  • óleo2 colheres (sopa) de oléo
  • 2 dentes de alho bem espremidos
  • cebola1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de chá de lentilha crua ou 240g
  • 2 latas de água
  • folhas de 3 ramos de hortelã bem picadas
  • 1/2 copo de iorgute natural ou 100 g
  • cebolinha (à parte que vem anexa ao cheiro verde), cortadas em rodelas
  • sal e glutamato de monossódico, lembrando que este último deverá ser somente 6 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela de pressão, aquece o oléo em fogo alto e refogue o alho, sem queimá-lo, refogue também a cebola, tudo isso por apenas 4 minutinhos, ou até começar a dourar.

  2. 2

    Acrescente a lentilha, a água e o sal, deixe cozinhar por 30 minutos após o ínicio da fervura, ou até perceber que a lentilha esteja macia.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e atenção espere a pressão ceder.

  4. 4

    Adicione o glutamato monossódico, a cebolinha, a hortelã eo iorgute, lembrando que deverá levar ao fogo novamente sem pôr na pressão para apenas aquecer e apurar o sabor!

  5. 5

    Pronto, sirva em seguida e tenha bons elogios e resultados para o ano!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.