30min
Ingredientes (7 porções)
2 colheres (sopa) de oléo
- 2 dentes de alho bem espremidos
1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de chá de lentilha crua ou 240g
- 2 latas de água
- folhas de 3 ramos de hortelã bem picadas
- 1/2 copo de iorgute natural ou 100 g
- cebolinha (à parte que vem anexa ao cheiro verde), cortadas em rodelas
- sal e glutamato de monossódico, lembrando que este último deverá ser somente 6 g
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela de pressão, aquece o oléo em fogo alto e refogue o alho, sem queimá-lo, refogue também a cebola, tudo isso por apenas 4 minutinhos, ou até começar a dourar.
- 2
Acrescente a lentilha, a água e o sal, deixe cozinhar por 30 minutos após o ínicio da fervura, ou até perceber que a lentilha esteja macia.
- 3
Retire a panela do fogo e atenção espere a pressão ceder.
- 4
Adicione o glutamato monossódico, a cebolinha, a hortelã eo iorgute, lembrando que deverá levar ao fogo novamente sem pôr na pressão para apenas aquecer e apurar o sabor!
- 5
Pronto, sirva em seguida e tenha bons elogios e resultados para o ano!