Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com queijo e 2 molhos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho à bolonhesa:

    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picadinha
    • 2 colheres de manteiga
    • 500g de carne moída
    • 100g de bacon picadinho
    • 1 pimentão sem sementes picadinho
    • 10 azeitonas picadinhas
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 1 lata de molho pronto
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • cheiro verde picadinho a gosto
    • sal e pimenta a gosto

    Molho branco:

    • 700 ml de leite
    • 3 colheres de manteiga
    • 4 ou 5 colheres de farinha
    • 100 g de parmesão ralado
    • sal a gosto

    Montagem:

    • 500 g de macarrão parafuso
    • 400 g de mussarela ralada
    • 200 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Molo à bolonhesa:

      1. Frite o bacon na manteiga até ficar bem dourado.
      2. adicione o alho e a cebola e continue a refogar.
      3. adicione a carne moida e refogue até cozinhar e acrescente então o molho, o extrato, o caldo de carne, as azeitonas, o cheiro verde e o pimentão.
      4. adicione 1 copo de agua e cozinhe até ficar na expessura desejada.
      5. acerte o sal e a pimenta e reserve.

      Molho branco:

      1. Bata no liquidificador o leite, o parmesão, a manteiga e a farinha.
      2. Leve ao fogo até engrossar e acerte o sal. Reserve.

      Montagem:

      1. Cozinhe o macarrao em agua e sal, reservando 1/2 copo da agua do cozimento.
      2. Escorra o macarrão mas não lave.
      3. Misture o marrao com o molho a bolonhesa e a água reservada.
      4. Disponha em um refratário e cubra com a mussarela e em seguida com o molho branco.
      5. Polvilhe o parmesão e leve para gratinar.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!