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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de amido de milho peneirado
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá de margarina (temperatura ambiente)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo para pincelar

    Recheio Principal:

    • 1 kg de maçã fugi descascadas e cortadas em cubos
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de chá de noz-moscada
    • 50g de amêndoas torradas
    • 100g de uva passa branca sem caroço

    Recheio complementar:

    • (opcional)
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 80g de nozes trituradas

    Modo de Preparo

    1. Hidrate as uvas passas em água por 10 a 15 minutos.
    2. Em uma tigela misture o amido de milho, o açúcar, a margarina, a água e o sal.
    3. Por último coloque a farinha até que a massa solte da mão.
    4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
    5. Divida a massa em duas partes e reserve.
    6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC.
    7. Unte e enfarinhe uma forma redonda de preferência com o fundo removível de 20 ou 30 cm de diâmetro.
    8. Faça um doce de nozes com o leite condensado, a margarina e as nozes trituradas (opcional).
    9. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Reserve.
    10. Em outra panela leve ao fogo os ingredientes do recheio principal menos a farinha de trigo.
    11. Depois de poucos minutos no fogo, o recheio começará a formar uma calda.
    12. Atente para que a maçã não cozinhe. É melhor que ela fique durinha.
    13. Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
    14. Nessa hora o bairro todo estará sentindo o cheiro incrível do recheio da sua torta!
    15. A calda vai engrossar um pouco. Se quiser ela mais consistente cloque um pouco mais de farinha. Reserve.
    16. Abra uma das partes da massa com o auxílio de um rolo. Cubra o fundo da forma.
    17. Coloque agora, colheradas do doce de nozes e depois coloque o recheio principal de maçã.
    18. Abra a outra metade da massa e cubra a forma.
    19. Se preferir faça tiras de massa e enfeite sua torta.
    20. Pincele o ovo por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    PELA WEB

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