Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pão-de-ló para tabuleiro grande

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elida
  • Imagem enviada por Edna De Paula
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 3 xícaras de açúcar refinado = 480g
  • 4 xícaras de trigo = 480g
  • 1 copo de leite morno = 280ml
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Acrescente as gemas e bata novamente.
  3. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
  4. Aos poucos vá acrescentando o trigo e o leite.
  5. Por último, acrescente o fermento e bata levemente.
  6. Unte um tabuleiro retangular (35 a 45cm) com margarina e farinha e asse em forno preaquecido (o meu forno assa em menos de 30 minutos). Na foto usei um tabuleiro de 45 cm, caso queira a massa mais alta use um de 35cm.

Informações Adicionais

  • Opcional: Pode-se acrescentar à massa após misturar o fermento em pó, 50 g de coco ralado e 100 g de gota de chocolate forneável, ou um pouquinho de chocolate granulado. A massa é ótima pra rechear.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser açúcar de confeiteiro?

  • Excelente base para qualquer recheio de preferencia com calda

  • Não gostei da receita não é pão de ló e sim um bolo muito seco estraguei minha receita.

  • O acucar e so refinado pode se usar cristal no lugar ??

    • Oi Angelica, tudo bom? Seria o refinado. ;)

  • Bom dia! Gostariadesaberseesse fermento é químico ou fermento normal de bolo pfv me ajude .E desde ja agradeço

  • Preciso fazer um bolo de 30 cm com 10 cm de altura. Sera que uma receita daria?

  • Nossa ficou lindo vou rechear amanhã massa maravilhosa vou usar sempre

  • Coloquei no forno agora vamos ver o que da

  • Receita maravilha e muito prática sempre faço. Muito boa

  • Maravilha muito boa mesmo deu super certo, todos em casa amaram!

Ver mais