Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de sasami (tiras de peito de frango)
- 1 unidade de gengibre grande ralado
suco de 1 limão 1 lata de creme de leite- 4 colheres de mostarda bem cheias
50g de queijo parmesão ralado 1 cebola média 4 dentes de alho- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- 1 sopa colher de açúcar (se necessário)
1 colher sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Numa tigela tempere o frango com cebola, alho, o suco de 1 limão, a mostarda, sal e pimenta a gosto.
- 2
Rale o gengibre e misture tudo deixando o frango marinar por pelo menos 2 horas.
- 3
Experimente o tempero e caso esteja muito ácido, coloque o açúcar.
- 4
Numa frigideira grande coloque um fio de azeite e coloque o frango temperado (todo ou partes dependendo do tamanho da frigideira).
- 5
Deixe a frigideira tampada em fogo baixo para que o frango cozinhe no próprio caldo.
- 6
Após 15 minutos, aumente o fogo e quando acabar o caldo frite rapidamente ambos os lados dos filezinhos para que fiquem dourados.
- 7
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e a seguir adicione o queijo.
- 8
Leve ao fogo por aproximadamente 3 min até que esteja tudo bem misturado e o queijo derretido.
- 9
Tire do fogo e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz com legumes.