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Frango ao Gengibre
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C
Por Claudio

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de sasami (tiras de peito de frango)
  • 1 unidade de gengibre grande ralado
  • limãosuco de 1 limão
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de mostarda bem cheias
  • queijo parmesão50g de queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola média
  • alho4 dentes de alho
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • 1 sopa colher de açúcar (se necessário)
  • azeite1 colher sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela tempere o frango com cebola, alho, o suco de 1 limão, a mostarda, sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Rale o gengibre e misture tudo deixando o frango marinar por pelo menos 2 horas.

  3. 3

    Experimente o tempero e caso esteja muito ácido, coloque o açúcar.

  4. 4

    Numa frigideira grande coloque um fio de azeite e coloque o frango temperado (todo ou partes dependendo do tamanho da frigideira).

  5. 5

    Deixe a frigideira tampada em fogo baixo para que o frango cozinhe no próprio caldo.

  6. 6

    Após 15 minutos, aumente o fogo e quando acabar o caldo frite rapidamente ambos os lados dos filezinhos para que fiquem dourados.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e a seguir adicione o queijo.

  8. 8

    Leve ao fogo por aproximadamente 3 min até que esteja tudo bem misturado e o queijo derretido.

  9. 9

    Tire do fogo e sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz com legumes.

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