Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de caneca com cobertura de chocolate

18 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marina Oliveira
  • Imagem enviada por Patrícia
  • Imagem enviada por Renan Silva Do Prado
  • Imagem enviada por Matheus  Carvalho
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 33

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 ovo pequeno
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Calda de chocolate:

    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de margarina

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Primeiramente, adicione o ovo diretamente na caneca e bata com um garfo até ficar um pouco líquido e fino.
      2. Adicione o óleo, o leite, o chocolate o açúcar e bata novamente.
      3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar à massa.
      4. Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

      Calda de chocolate:

      1. Em outra caneca ou em uma xícara, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar e misture até incorporar.
      2. Adicione a margarina, não há necessidade de misturar.
      3. Leve ao forno microondas por 45 segundos em potência alta.

      Informações Adicionais

      • Dicas: quando o bolo estiver pronto, passe uma faca pelas laterais da caneca para abrir espaço e a calda poderá percorrer todo o bolo (caso o bolo murche um pouco, não se preocupe, é normal). Se quiser também, adicione chantilly ou chocolate granulado, fica uma delícia! Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei, ficou ótimo.... Muito boa essa receita o bolo fica fofinho.... Amei....

      • Amei fiz e adorei faça muito bom

      • Da outra vez que fiz achei que ficou muito borrachudo, então hoje deixei por 2:40 no microondas e ficou bem melhor :) Além disso, coloquei só 2 colheres de açúcar na massa, e senti que deveria ter diminuído na calda também. Mas se for fazer sem calda, melhor 3 colheres de açúcar na massa. De resto, gosto muito da massa! Recomendo!

      • Deu super certo! Mas diminui um 1 colhewr de açucar na massa e 1 na calda.... Fofinho, delicioso!

      • Posso dobrar a massa e colocar no forno ou é só no microondas mesmo ?

      • Pode trocar o leite por água?

      • Simples,rápido,prático e delicioso!Aconselho a todos.

      • Muito bom , adorei.

      • Pode ser sem farinha de trigo?

        • Não.

      • Maravilhoso acabei de fazer e nao sujou tudo, fiquei com medo do ovo e do oleo mas super tranquilo, a dica é por 2 minutos so

      Ver mais