Ingredientes (1 porção)
Bolo
-
1 ovo pequeno
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de leite
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda de chocolate
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Primeiramente, adicione o ovo diretamente na caneca e bata com um garfo até ficar um pouco líquido e fino.
- 2
Adicione o óleo, o leite, o chocolate o açúcar e bata novamente.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar à massa.
- 4
Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
- 5
Calda de chocolate:
Em outra caneca ou em uma xícara, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar e misture até incorporar.
- 6
Adicione a margarina, não há necessidade de misturar.
- 7
Leve ao forno microondas por 45 segundos em potência alta.
Informações adicionais
Dicas: quando o bolo estiver pronto, passe uma faca pelas laterais da caneca para abrir espaço e a calda poderá percorrer todo o bolo (caso o bolo murche um pouco, não se preocupe, é normal). Se quiser também, adicione chantilly ou chocolate granulado, fica uma delícia! Bom apetite!
