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Empadão de mandioca com requeijão

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • sal, pimenta- do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o óleo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Pra o recheio, em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal pimenta e cebolinha.
  2. Abra a massa com auxilio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um circulo com 30 cm de diâmetro.
  3. Espalhe o recheio e dobre ao meio, formando uma meia lua.
  4. Transfira para uma forma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada. Um bom apetite!

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