Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de salsicha aferventada e ralada (cerca de 6 unidades)
  • 100 g de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
  • 1 ovo
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Batata palha a gosto

Molho de tomate:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a salsicha aferventada e ralada, pão de cachorro-quente ralado e o ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Dica: pode ser feito no processador.
  3. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Molho de tomate:

  1. Numa panela, coloque o azeite, a cebola picada e alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione os tomates sem sementes picados, molho de tomate, caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dicas: Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro-quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer para vender . Gostaria de saber se os croquetinhos assados no forno Precisa Empanar Também ??? ps : Aguardando Resposta , por favor !!!

Ver mais