Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe ao molho de laranja

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Peixe:

    • Filé de peixe (namorado, salmão etc)
    • 50 ml de cachaça (misturar um pouco de mel e suco de limão)
    • Tempero verde picado (sálvia, cebolinha, coentro, cominho e orégano)
    • 1 xícara de suco de laranja
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1/2 xícara de suco de laranja.
    • 1/2 pote de requeijão de cheddar
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 colheres de mostarda
    • Noz-moscada
    • Sal a gosto
    • 1 colher chá de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Tempere o peixe com a cachaça (preparada), o tempeiro verde, o sal e o suco de laranja, deixe marinar por 30 minutos.
    2. Enquanto o peixe marina, prepare o molho, misturando os ingredientes, deixe o açúcar para o final, cozinhe por 10 minutos depois de começar a ferver, ou até obter consistência cremosa, mexa durante tudo o tempo para não deixar queimar, acrescente o açúcar e verifique a acidez do molho, ajuste o sal e o açucar se necessário, cozinhe por mais 2 minutos.
    3. Depois de marinar o peixe por 30 minutos frite em óleo o file, divida em 2 ou mais pedaços, frite de ambos os lados, cuidado para não despedasar os filés, coloque em uma travessa com papel toalha para remover o excesso de óleo, distribua as porções nos pratos, cubra com o molho, decore a gosto.
    4. Fica uma delícia acompanhado de batata cozidas e arroz com ervas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!