Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Para o recheio:

    • 1/2 kg de peito de frango desfiado cozido
    • 250 g de ricota ralada
    • 150 g de azeitonas verdes picadas
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 copo com 250 g de requeijão tradicional
    • orégano a gosto
    • 1 pitada de sal
    • opcionais: milho e ervilha

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 250 g de margarina (Qualy)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse com as mãos a farinha de trigo com a margarina até formar uma massa.

      Recheio:

      1. Em uma frigideira, em fogo baixo, misture o frango cozido ao orégano e o sal.
      2. Misture a ricota e o requeijão ao frango e acrescente milho, ervilhas e as azeitonas verdes picadas.
      3. Mexa em fogo baixo até formar uma pasta.
      4. Desligue o fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Coloque a massa toda no marinex, preenchendo-a no vidro, cubra as bordas de massa até a metade, não deixe a massa espalhada grossa.
      2. Coloque o recheio dentro da forma com a massa.
      3. Acrescente o orégano por cima e o queijo parmesão ralado ou se preferir ultilize o catupiry por cima e(ou) nas bordas.
      4. Deixe no forno por 20 minutos no forno ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Alguém já tentou fazer com outro tipo de "farinha"? Integral por exemplo? Será que funciona??

      • Posso trocar parmesão por catupiri?

      • Por ser a primeira vez que faço esse tipos de massa ficou muito bom.

      • Posso utilizar óleo vegetal ao invés da margarina? Se sim, qual a medida?

      • A massa é de empada.

      • Pode faze sem ricota ??

        • Oi Marisa, tudo bom? O ideal é que se faça com a ricota. Mas você pode experimentar sem também! Depois conta pra gente o que achou, ok? ;)

      • Ralar ricota? KKKKKLKL

        • Sim. Tem ricota sólida.

      • ficou maravilhosa. meu marido adorou.

      • Vou esperimentar!!!!

      • Eu nao consegui chegar no ponto da massa, acho que devia ter amassado mais. O recheio e perfeito uma delicia.

      Ver mais