Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para empadão ou empadinhas da Dindinha

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jandirajouberth
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha aos poucos alternando com as colheradas de margarina, a massa fica no ponto.
  2. Quando desgrudar das mãos e que possa ser colocada na assadeira, sal a gosto, gemas e azeite misturados para untar por cima da massa quando fechada.
  3. Rende 12 pedaços grandes feito em forma de aro removível tamanho médio.
  4. Colocar no forno preaquecido, por 35 ou 40 minutos temperatura média ou quanto baste até que a casquinha da mistura da gema com azeite fique moreninha.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo posso armazenar a massa

  • Fiz e deu muito certo!!!

  • Fiz a massa cozida.e ficou uma delicia como se foce uma massa podre bjs

  • Tentei fazer do jeito que esta na receita e nao deu certo

Ver mais