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Lasanha de pintado ao molho branco
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Lasanha de pintado ao molho branco
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Lasanha de pintado ao molho brancoLasanha de pintado ao molho branco@ IEDA CÂNDIDA DE RESENDE
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Lasanha de pintado ao molho branco
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Por IEDA CÂNDIDA DE RESENDE

Ingredientes (12 porções)

Molho de peixe

  • 1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
  • cebola3 cebolas picadas
  • alho4 dentes de alho espremidos
  • pimentão1 pimentão picado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • azeite de dendê3 colheres de azeite de dendê
  • coentro e cebolinha picados
  • salsal a gosto
  • pimenta-de-cheiropimenta de cheiro a gosto

Molho branco

  • manteiga3 colheres de manteiga ou margarina
  • cebola1 cebola bem picada
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite gelado
  • queijo ralado4 colheres de queijo ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto

Montagem

  • 1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
  • queijo mussarela500g de mussarela ralada grosso
  • queijo raladoqueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de peixe:

    Refogue o alho no azeite de oliva até dourar. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco. Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta.

  2. 2

    Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito.

  3. 3

    Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve.

  4. 4

    Molho branco:

    Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar. Acrescente a farinha e deixe tostar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo.

  5. 5

    Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto. Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto. Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro. Mexa e desligue o fogo sem ferver.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa. Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar.

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