Ingredientes (12 porções)
Molho de peixe
- 1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
- 6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
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3 cebolas picadas
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4 dentes de alho espremidos
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1 pimentão picado
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1 vidro de leite de coco
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2 colheres de azeite de oliva
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3 colheres de azeite de dendê
- coentro e cebolinha picados
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sal a gosto
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pimenta de cheiro a gosto
Molho branco
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3 colheres de manteiga ou margarina
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1 cebola bem picada
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3 colheres de farinha de trigo
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1 litro de leite gelado
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4 colheres de queijo ralado
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1 lata de creme de leite com soro
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noz-moscada a gosto
Montagem
- 1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
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500g de mussarela ralada grosso
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queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Molho de peixe:
Refogue o alho no azeite de oliva até dourar. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco. Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta.
- 2
Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito.
- 3
Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve.
- 4
Molho branco:
Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar. Acrescente a farinha e deixe tostar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo.
- 5
Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto. Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto. Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro. Mexa e desligue o fogo sem ferver.
- 6
Montagem:
Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa. Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar.
