Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chã de fora assado com batatinhas e cogumelos

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de chã de fora
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 xícara de água
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa salsinha picadinha
  • 2 cebolas grades picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de ervas finas (opcional)
  • 1/2 kg de batatinhas
  • 250 gramas de cogumelos
  • 10 azeitonas para rechear
  • 50 g de bacon cortados em cubinhos para rechear
  • 200 g de linguiça (fina) para rechear
  • Sal a gosto (eu coloco 1 colher de sopa para cada kg de carne)

Modo de Preparo

  1. Recheie o chã de fora com a linguiça, azeitonas e bacon.
  2. Misture o vinho com a água, alho , ervas finas e sal a gosto.
  3. Coloque o chã de fora nesse vinhadário e deixe de um dia para outro.
  4. Numa panela de pressão grande coloque óleo e dê uma selada na carne.
  5. Coloque então: o vinhadalho, as cebolas , as folhas de louro, a salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Na metade desse tempo, desligue o fogo e vire o chã de fora. Quando ele estiver mole, retire da panela de pressão, coloque-o numa tábua e corte em fatias não muito finas para não quebrar. Reserve-as.
  7. Cozinhe as batatinhas e deixa-as al dente.

Montagem:

  1. Arrume as fatias do chá de fora no centro de um pirex, ao lado e ao redor, arrume as batatinhas.
  2. Deixe reduzir um pouco o molho, acrescente os cogumelos e jogue por cima das fatias de chã de fora e batatinhas.
  3. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que as batatinhas fiquem coradinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha!!!! Que delícia. Parabéns

  • carne perfeita

    • Obrigado Cleo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Otima receita ameii

    • Muito obrigado Natalia. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Que carne é essa Chã de fora?

    • Coxão duro.

    • Olá Simone, espero que tenha feiro e gostado. Abraço.

Ver mais