Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Celina Peres
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1/2 kg de gordura hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 latinha de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos, sovando bem a massa até ficar lisa.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  3. Recheie a gosto.
  4. Pincele com gema e asse em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, até dourar levemente.

PELA WEB

Comentários

  • O guaraná é refrigerante ? Se não, onde encontro? Se substuir a gordura por margarna, uso a mesma quantidade?

    • E gurana Antarctica.

  • Tem algum problema se nao pincelar com ovo?

  • Muito boa essa receita. Testada e aprovada. Tomar cuidado apenas com o sal, a massa fica quase insosa.

  • Posso trocar gordura higrogenada por gordura vegetal?

    • Pode, se substitui por margarina ou manteiga, fica mais gostosa ainda.

  • Eu costumo fazer esta receita todo ano no aniversario da minha filha, recheio com goibada e passo no açucar cristal, ah tem que retirar morno da forma senão o açucar gruda. Boa Sorte a todas!!!

  • Com que posso substituir a gordura hidrogenada para fazer a massa? ja que a gordura hidrogenada nao é saudável....Obrigada!

  • Só tenho uma crítica... ...por medo de errar, fiz meia receita. rsrsrs Muito Bom.

  • gostaria muito de fazer essa receita , mais nao consigo achar a hidrogenada, com que eu posso substituir pra fazer a massa?

    • Não sei em que região você mora, mas em Porto Alegre eu compro nos grandes supermercados e em lojas tipo atacado que vendem produtos para festas.

    • Acho que pode usar margarina. Mas não sei se dar certo, porque eu nunca tentei.

    • Gordura vegetal

  • estou insegura em relação ao guaraná, todos elogiando assim me deu vontade de fazer mas naõ fica com sabor diferente por conta do guaraná, é a primeira vez que vou fazer pastel de forno.Quero algum conselho...

    • Pode fazer sossegada fica maravilhosa

  • Eu arrisquei e fiz, deu certissimo, e até congelei depois de assado...

Ver mais