Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxas e sobrecoxas do fogo ao forno, acompanhadas de farofa de passas e maçã

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas.
  • 2 colheres de vinho tinto dissolvidas em 4 de água
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer a farofa
  • 1 maçã sem casca cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 1 colher de sopa de salsa e 1 de cebolinha (picadinhas)

Modo de Preparo

  1. Depois de bem lavadas as coxas e sobre-coxas, tempere-as com o vinho misturado com a água, sal e ervas finas. Coloque em um recipiente, leve a geladeira.
  2. De preferência deixe-as de um dia para outro.
  3. Numa panela grande, frite levemente o alho e a cebola, coloque as coxas e sobre-coxas junto com os temperos onde estavam marinando e deixe cozinhar.
  4. Quando estiverem cozidas ( mas não moles demais, pois irão ao forno), retire-as da panela e passe-as para uma bandejola levando ao forno até dourar.
  5. Separe as coxas e sobre-coxas e no caldo formado, faça a farofa que acompanhará o prato.

Farofa:

  1. Coloque o caldo numa panela e se necessário, acrescente um pouco mais de óleo. Coloque então a maçã picadinha, as passas e as azeitonas e frite um pouco.
  2. Então coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. A quantidade de farinha dependerá da sua preferência, se gosta de farofa mais sequinha ou mais úmida.
  3. Finalmente coloque os temperinhos verdes e o sal a gosto.

Informações Adicionais

  • Nota: Ao assar as coxas e sobrecoxas, se quiser pode também colocar batatas cozidas al dente para dourar junto, ficam muito saborosas.

PELA WEB

Comentários

  • Amei! Principalmente a farofa. Não fica com o sabor adocicado da maçã. Mto bom!

    • Que bom que gostou Monique. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • vou fazer , me parece ótimo depois volto para comentar como ficou

    • Olá Ana Paula, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais